初秋の風を感じて ~ 有料老人ホーム 大阪 泉州 ~

みなさん こんにちは
管理栄養士のヤーマンです。
先日有料老人ホームインテフィールでイベント食を行いました。

“魚介と和牛の炭火焼きコース”です。

メニュー内容は・・・

前菜
グリーンサラダ

戻りカツオの藁焼き

サザエのつぼ焼き

有頭海老の串焼き

うなぎの白焼き わさび醤油

和牛のロースト

焼きおにぎりの出し茶漬け 薬味添え
香の物

デザート

炭火焼なのに藁焼き・・・という疑問はいったんおいて下さい。

季節の食材を少しづつ提供させていただきました。

今後も利用者さまが胸踊るようなイベントを企画していきたいと思います。

管理栄養士 ヤーマン


コメントをどうぞ